微信关注 Android下载
微信关注 Android下载

当前位置: 首页 » 考古课堂 > 文物管窥 > 正文

考古新发现:古罗马执镜

2018年03月19日 11:00   来源: “丝路遗产”公众号    作者: SPACE    【 收藏本文

    考古学家在保加利亚Pavlikeni地区一处古罗马庄园的考古发掘过程中,出土了数面古老的手执镜。

    这些镜子的年代可追溯至公元2世纪到3世纪。科学家们共发现了5面镜子。这些物品是在庄园里一处中心建筑内发现的。据考古学家称,该处还有一个制作陶器的作坊。这一中心区域的面积为34.4公顷。

    研究人员表示,这里原属于一位古罗马指挥官,建筑曾于公元170年被毁,后又重建。最终在公元235年,哥特人入侵罗马时彻底遭到废弃。

    这些镜子是由铅制成。其中三面镜子大小一致,花纹也近似,上面雕刻了一个容器,其内盛酒。每个镜子的中间都有一个圆形的洞,在这三个镜框上,都刻有希腊语,意为“好的灵魂”。

    科学家们认为,发现这几面镜子的建筑可能是一个神庙。不过,也不能排除原先的观点,即这座建筑属于民居。

    屋子的大小为5.65至6.35米。入口在建筑东侧,很可能是为了防止强劲的西风吹入房间内。在考古发掘点发现的包括瓦片与玄武岩在内的建筑废墟,应该是现已是死火山的ChatalTepe带来的。在房间内有两个炉子,一个在走廊,另一个在主室。

文章原名:Ancient Roman mirrors were found in Bulgaria
译者:IICC-X 高雪莹

(责任编辑:岑蔚)

评论
已有 0 条评论, 点击查看
登录
验证码:
共有0条评论,点击查看
网站地图    |    关于我们    |    主编信箱    |    在线投稿    |    版权
版权所有: 山西省考古研究所      备案号: 晋ICP备11004517号
地址: 山西省太原市文庙巷33号 邮编:030001      电话: 0351-5259151      E-mail: kaoguhui_sx@163.com